Максимальная прибыль от свиноводческой продукции

admin to - Новости отрасли  

Новый доклад британской свиноводческой отрасли обращает внимание на интегрированную цепочку поставок свинины.

В докладе говорится о том, что к настоящему времени производители свиней и мясокомбинаты ведут очень активную борьбу за то, чтобы продавать свой товар с максимальной прибылью на фоне полного предела возможностей производств.

Это препятствует некоторым продуктивным инвестициям в данную отрасль и только повышает недостатки свиноводческой промышленности Великобритании в сравнении с иностранными конкурентами, сказано в докладе.

Кроме этого, данная ситуация стимулирует и ухудшение оплаты, также условий труда для рабочей силы, подрывает гарантии занятости населения.

В докладе, который был опубликован исследователями из Центра по изучению социально-культурных изменений Манчестерского университета сообщается, что данная система – это экономически неэффективная, так как есть «лучший путь, который предоставляет более широкие экономические и социальные перспективы развития отрасли».

Более консолидированные модели голландской и датской свиноводческой промышленности или же выгодная модель внутреннего производства компании «Morrisons», – Великобритания, и есть образцы подобной альтернативы, все больше уверены исследователи.

Модель «Morrisons» показывает то, как можно «выровнять» многие интересы фирмы, также цепочки поставок. Компания нацелена на то, то реализовать модели вертикальной интеграции заводов по переработке, работающих на полную мощность, это доказывает преимущества работы предприятий на полную мощность на сложившемся фоне стабилизировавшегося спроса. У фирмы увеличивается прибыль, снижаются издержки и повышается контроль качества продукции, которая производится. Общество выигрывает и за счет понижения зависимости от импорта, также стабильной занятости, а далее и возможности влиять на благосостояние животных, так же как и на изменения климата.

Крупнейшие сети супермаркетов не могут выбрать сами лучший способ того, как вести бизнес, так как они «заперты» в нынешней бизнес-модели, а, значит, зависят от фондового рынка и особенностей их собственного опыта и мышления. Поэтому многое зависит от того, сможет ли здесь правительство сыграть наиболее конструктивную роль в ситуации и убедить в дальнейшем компании сменить бизнес-модели.

Исследователи также пришли к такому выводу, что правительство должно все-таки выйти за рамки текущей модели регулирования отношений между производителями, потребителями и поставщиками. Кроме этого, эксперты утверждают, что нужно ввести годовой мораторий на акции по снижению цен на мясную продукцию для того, чтобы поддержать местных производителей.

Leave a comment