IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Добовление в корм сухой пивной дробины
igor
сообщение 14.1.2013, 16:29
Сообщение #1


Свинопас
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 14.1.2013
Пользователь №: 33



На предприятиях пивоваренной промышленности России (более 400 предприятий) ежегодно скапливают большое количество дробины влажностью 70-80%, которая содержит в среднем более 20% сухих веществ с высоким уровнем протеина (12-15%), превышающим почти в 3 раза его содержание в ячмене. Традиционно пивоваренные заводы России отличаются от таковых развитых стран, где в технологической цепочке заложена операция по сушке пивной дробины. Пивная дробина там является полноценным продуктом производства и находит широкое применение.
На сегодняшний день большинство пивовареных заводов России влажную пивную дробину просто выбрасывают на свалки.

Сейчас в России потихоньку начинают заменять ей горох,жмых и много чего, единственное в ней много сырой клейчатки и при правильном подходе можно составить
очень хороший корм.
Я уже перелестал весь интернет, но конкретно сколько ее можно добовлять в корм я не нашел, в оснавном есть много диссертаций с научными проектами за которые они просят деньги и много
информации по производству и оборудыванию.
Вопрс: кто ни будь добавляет ее в свои корма, и есть ли какие ни будь результаты, а именно в привесах или удешевлении корма?

Я приведу пример
Стоимость сырой пивной дробины за одну тонну (примерно 50 руб. с доставкой )
из 3-4 тон можно получить одну тонну сухой, но правда в в кустарных условиях тяжело но можно)))

В среднем на Российском рынке сухая дробина стоит от 1500-6500 рублей тонна( зависит от региона)
Вот пример его по всем показателям

Показатель %
Влага 8.67
Сырой протеин 23,44
сырой жир 7.75
сырая зола 2.5
сырая клейчатка 14.3
безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) 43.44
Микроэлементы
кальций 0.37
фосфор 0.5
Цинк. мг/кг 105
железо мг/кг 205
медь. мг/кг 15
Аминокислоты
лизин 0.86
гастидин 0.66
аргидин 1.07
аспарагиновая кислота 1.35
треонин 0.77
серин 0.89
глутаминовая кислота 4.57
пролин 2.05
глицин 0.79
аланин 0.94
цистин 0.46
валин 1.06
метеонин 0.5
изолейцин 0.79
лейцин 0.57
тирозин 0.61
фенилаланин 1.23
ВСЕГО АМИНОКИСЛОТ 19.17
В том числн незаменимых 7.51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 9:45