IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Применение подкисителей в кормах
Alex77
сообщение 14.6.2012, 12:17
Сообщение #1


Свинопас
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 3



Сейчас, наверняка, многие применяют корма и поение для поросят, а может уже прекращают, с органическими подкислителями (производителей и их продуктов много). так вот насколько эффективны эти средства?

Как они влияют на здоровье поросят на самом деле? Хорошо ли, когда и так закисленный организм животного из-за повышенного содержания протеина в кормах, подвергается дополнительному подкислению?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0 ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ковалев
сообщение 14.6.2012, 12:28
Сообщение #2


Свинопас
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 4



Подкислители для поросят необходимы,особенно при раннем возрасте отъема,когда желудок поросенка слабо вырабатывает соляную кислоту. Однако при применении подкислителей часто используют ввод минеральных компанентов ( мел,монокальций и т.п),которые сводят на нет их действия. Цель подкислителей,создать не благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры и их применение на поросятах отъемышах необходимо.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0 ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liner
сообщение 3.7.2012, 16:31
Сообщение #3


Свинопас
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 3.7.2012
Пользователь №: 11



Цитата (Alex77 @ 14.06.2012 - 14:17)


Как они влияют на здоровье поросят на самом деле? Хорошо ли, когда и так закисленный организм животного из-за повышенного содержания протеина в кормах, подвергается дополнительному подкислению?

Органические кислоты обладают метаболистичей энергией. Поскольку происходит их диссоциация и они вступают в цикл кислот. Поэтой причине они способствуют помимо снижения кислотосвязывающей способности - обеспечивать организм энергией и минералами. Наиболее четко выявлены такие способности у молочной, фумаровой, масляной, уксусной и др гислот. Посколько кислоты диссоцеируются в желудке и двенадцатиперстной кишке (связываются с кальцием, натрием, ...) то их деятельность заканчивается в верхнем отделе ЖКТ. А вот избыток протеина при отсутствии энергии и ферментов не усваивается и является отличным субстратом в толстом отделе кишечника. И сдесь есть несколько выходов пребиотики и пробиотики. Пребиотики на мой взгляд эффективны на свиноматках супоросных в первый период супоростности и откормочниках. А пробиотики можно давать всем но сдесь три варианта - жидкий - 70 % его теряется при прохождении желудка. Капсулированые - не плохие по действию но дорогие и не удобные в прменении, и споровые - на мой взгляд более приемлемые и удобоиспользуеммые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 9:51