IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Охрана свинофермы
Гость_Sharov_*
сообщение 3.6.2012, 15:07
Сообщение #1





?????






проблема - охрана свинарников. У нас четвёрка волкодавов по периметру + сейчас хочу наружку видеонаблюдение зацепить. До этого был печальный опыт наёма охранника лет 10 назад, когда ещё только начинали, но нечего хорошего из этого не вышло. Проблема в том… кто будет охранять свинок от самого этого охранника.
Собаки это конечно хорошо, живут в основном на мясных отходах от забоя свинок да и щенки тоже товар не плохой. Однако, есть проблема, если такие сбегут толпой (бывало такое) живыми от них уже никто не уйдёт, хотя свою живность не трогают, всё равно риск тут огромный, но других вариантов пока не вижу.
Кто как организует охрану фермы?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0 ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Max_*
сообщение 3.6.2012, 15:08
Сообщение #2





?????






тащут, тащут - большинство выявленных фактов воровства - сговор охранников с персоналом
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0 ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Bossvin_*
сообщение 3.6.2012, 15:08
Сообщение #3





?????






Расскажу, как это происходит у нас. Охрану фермы осуществляет охранное агенство, независимое от нашего предприятия. Охранники все из другого населенного пункта, нежели персонал фермы. Каждый вечер кто-либо из специалистов берет пломбы, веревочки и пломбиратор и объзжает корпуса - опечатывает двери, которые операторы запирают на замки. Летом двери решетчатые, зимой - соответственно, основные. Окна - тоже с решетками или же в корпусах со свиноматками - узенькие, свинью не вытащишь. Бункера с кормом тоже опечатываем. Затем все ключи, кроме корпуса, где проходит опорос и где дежурит ночной оператор, вешаются в шкафчик в дежурке у охраны. Опять же после окончания рабочего дня кто-либо из специалистов прилепляют печать на пластилин на этот шкафчик. Есть еще свиноматки, находящиеся на выгулах - просто не помещаемся в корпусах и летом часть стоит на базах. Так их записываем в отдельный журнал каждый вечер и сдаем охране под роспись. В течении дня всё, что ввозится и вывозится, записывается в отдельные журналы. Еще у них есть журнал посетителей, пишут всех, даже директора. В целом охранники работают по несколько лет и во многом работа строится на доверии. Все это замечательно. Но! Все охранники два раза в год покупают у нас же поросят и, уж наверное, корма берут не на базаре. Еще начальник охраны регулярно намекает про свою (и мою) маленькую зарплату, мол, надо бы нам столковаться поближе на тему продаж выбракованных свиноматок.Сами знаете, 100 кг минус и т.д. Да что-то неохота связываться. А вообще, по моему мнению, лучше полагаться на технику - камеры и тому подобное. Ну да у нас есть хозяин, ему виднее. У нашего руководства иногда возникают вопросы по расходу кормов, но обычно привесы поросят такие, что вопросы снимаются. А работникам выносить НИЧЕГО не удается по причине того, что в 8 утра они заехали на территорию на вахте, вечером в 17 под взором охранника грузятся в вахту и выезжают. Так что тут без вариантов. И это хорошо. Я как начальник сплю спокойно.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0 ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 15:20